母亲节作文400字
每年五月第二个星期天是母亲节。我决定送给妈妈礼物。可是,我们微不足道的回报哪能比得上日夜为我们操劳的母亲?
小鱼的自由离不开大海,小草的成长离不开大地母亲,而我们孩子更离不开母亲的爱。母爱是无私的,为了我们的幸福成长,不畏牺牲自己;母爱是伟大的,是蜡烛,粉笔似的,每日为我们操劳,却一声不吭,宁愿在黑暗燃烧自己,也要为我们指出希望的路。
母亲,多年来,您为我付出了多少?像星星一般数不清。您对我是严厉的,可我仍然爱您,如果不是您的严厉,恐怕没有今天的成长。不管您怎么的严厉,我知道您的出发点都是为了我好。
人家的母亲都是唠叨的,可是妈妈您却是够简单的。我做错事了,您使了个眼色,好似在说:“你怎么又做错了!下次可不能再这样了!”我考到差成绩了,您的眼神是严肃的:“这么差?不好好复习又一落千丈了吧?”因为您的严厉,我不再骄傲了,好好学习,做个乖孩子。可人无完人,我也不是最听话的,偶尔被教训一次还是会有的,但打在儿身,痛在娘心的道理我还是懂得的。
我想送给妈妈一束康乃馨,以表示我的爱。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”弟弟唱了起来。对呀!第一次上幼儿园时,您给了我多少鼓厉,让我勇敢走进这个陌生而又亲切的大家庭。
妈妈,谢谢您给我的一切……,我永远不会忘记您对我的关爱。