炒鸡蛋作文
暑假的一天,我闲着没事干,这时我看见妈妈正在厨房里切菜,我想起老师说过:我们应该多帮父母做家务活,来分担父母的负担。于是,我走过去看有什么我帮得上忙的,我看见橱柜里有几个鸡蛋,便对妈妈说:‘我来帮您炒鸡蛋,您教我好吗?“妈妈同意了,我又高兴又紧张。
我先从橱柜里挑选六个又大又圆的鸡蛋,又拿出一个碗。然后,我按妈妈的吩咐磕进碗里,又切了一些葱花放进碗里,再撒上一些盐,用力搅拌起来。妈妈帮我把锅放在炉子上,倒进菜油,只一小会儿,油锅就冒烟了。妈妈忙叫我把鸡蛋倒进去,我非常紧张,心怦怦直跳。我马上把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋的四周鼓起了一层乳白色的小泡泡,小泡泡不停地向上鼓,再过了一会儿,这些小泡泡已迅速成了团团,并发出一中糊味,我忙用锅铲翻了翻,可是已经晚了,锅里的一些鸡蛋还是糊了。妈妈把糊了的鸡蛋铲掉,安慰我说:’不要紧,接着来。”
一阵浓浓的鸡蛋香扑鼻而来,我迫不及待地夹起一快鸡蛋,。我忙大口吃起来,我觉得这次炒鸡蛋最好吃,什么美味都比不上它。
这次我不仅吃到了美味鸡蛋,更重要的是我学会了炒鸡蛋。