炒鸡蛋作文
周末的早晨,我要亲手做了一道菜——炒鸡蛋,这可是我第一次下厨,心里有点紧张兮兮的。
我先从碗柜里拿了一个碗,然后从冰箱里拿出两个鸡蛋,把鸡蛋在碗边沿一磕,然后抠住裂缝往两边一掰,蛋黄和蛋清就从蛋壳里流到碗里了。
这不挺容易的嘛,我沾沾自喜。
打完蛋,我用筷子把鸡蛋搅匀,结果一不小心,碗被我掉到了地上,妈妈看了生气地指责道:“你怎么这么不小心,你还是回房间吧,我帮你。”
我把头摇得像拨浪鼓一样,“不,我自己来。”
我重新拿出两个鸡蛋重新做了一遍,这次终于把鸡蛋安全地放进了碗里。看来,还是要小心一点,碗打太多我可赔不起。
我刚把油放下锅,油就溅到了我的手上,疼得我龇牙咧嘴、上蹿下跳。完了,水还没蒸发完,我就把油倒下去了!
我小心翼翼地把鸡蛋液倒下去。哎呀,不好,鸡蛋要黑了!我赶紧把鸡蛋给盛出来,再倒上一点番茄酱,炒鸡蛋就算是大功告成了。
盛出的鸡蛋还是黑乎乎的,我尝了一口,真难吃。以后,我还是先好好地在一边看着吧。
炒鸡蛋看上去是挺容易的一道菜,但是它也包含了很多的常识和经验。能把简单的一件事做好,那就是不简单。