那声音在耳边回响作文
那声音从远方飘来,在我的心中回响,让我刻骨铭心。
离那件事发生已经过了半年多,可每每回想起它,回想起那声音,我的心中总是感慨万千。
我忘不了那天,是星期二。我从来没有想过,也不敢想过,有一天我会被老师不留情面地请出教室。可这一天竟真的来到了,理由很简单——我笑了。
“第二组第四排的女生,站起来!”音乐老师的声音突兀地响起。
几乎是话音刚落,所有的同学的目光都聚集在我的身上。那目光中带着嘲笑。惊讶以及可怜。我不敢相信,我什么时候笑了?可能人犯了错总会习惯性地把错误忘了吧。我也不例外。
“第二组第四排的女生,站起来!”音乐老师那尖锐的声音再一次响起,很明显,如果这一次我再不站起来,那么下一次她就会把我一把拖出教室。
我从座位上慢吞吞地站了起来,低下头,我几乎不敢直视老师的眼睛,她那双冷漠的眼睛望着我,很冷,像冰一样。
“笑很好玩吗?现在怎么不笑了?”音乐老师语气中带着一股股怒气,让人恐惧,我的头更低了。她又一次开口:“你们都给我出去!”
“你们都给我出去!”那声音在那一刻在我的脑海中不停地回响,出去?站走廊?这多么不堪,多么耻辱!可我还是跟着那些同学走了出去。
放学后,我回到了家,恨不得马上大哭一顿。
“你怎么啦?”妈妈看出了我心中的不悦,出声问道。
“我,我被音乐老师请出去了!我就忍不住在课上笑了一下,偷偷笑了一下!”我一说完这句话,眼泪就拼命地往下掉,“这是我第一次站走廊啊!就因为笑了一下!老师怎么能这样。”
“那,我们是不是应该反思一下自己,明明知道音乐老师脾气不好,你为什么不控制一下呢?”妈妈说道,不留给我反驳的机会,径自说了下去。
“或许老师的这一次批准,会让你收获了很多,你知道了要沉稳,上课时不应该偷笑,你的人生中不可能一直风平浪静,你总要去面对一些狂风暴雨,才会有所收获,有所成长。”
那一刻,我一下子明白了,心中也没有了那难过。
妈妈的声音一直在我的耳边回响,让我深思,陪伴我度过人生中的磕磕绊绊!