我们的青春作文
青春,是一场远行,回不去了。
——题记
又发下了一整套的会考卷子,周围的抱怨声又响了起来。这意味着我们每天的工作量又大了。我把书塞进书桌,看着“丰满”的书桌,心中有了自豪感:学生就是这样练成的啊!
曾在网上看到这样一句话:母校就是那个你骂了它十遍八遍,却不允许别人骂它的地方。其实,学生这个职业也一样:学生就是那个你抱怨了它千遍万遍,却总也舍不得离开的职业。工作后的我们一定会怀念,那时的我们是多么伟大:我们可以一天上十一节课,期间各种考试轰炸;做至少六门不同的卷子;课间还能去小卖部偷个零嘴;女生之间谈论八卦,男生之间讨论体育。试想,如果把这些事给了毕业20年后的我们,恐怕一个星期也做不完吧。上学时拥有的空闲时光那么少,乐趣却那么多,真是奇怪呀!或许只是因为,那时的我们正青春!
青春的我们是最单纯的我们,只是在为自己心中的大学梦在努力奋斗,而不是工作后为了金钱、利益去花一些心思,动一些脑筋;青春的我们是最有激情的我们,做梦也想着纵横沙场、指点江山,喝水也会激情四射、豪气冲天,而不是为了生存愁到“白发三千丈”;青春的我们是最真实的我们,三五成群的高谈阔论,彼此之间总是心照不宣,而不是毕业后为了“更上一层楼”而拓展人际……所有青春的斑斓都在毕业后被蒙上了一层功利的面纱,变得灰蒙蒙的,再也不是我们留恋的样子。
或许我们曾想过,在毕业后自己可以有更多的时间去游玩,可以谈一场轰轰烈烈的恋爱,可以干着自己喜欢的工作,可以穿上漂亮的高跟鞋和连衣裙。可是,当我们终于来的以前憧憬的年纪时,就会发现曾经的美好似乎很难出现,自己的生活却不是自己想要的样子,一切都身不由己了。
毕业就像一个分水岭,青春时的蓝天早已消失不见,那些曾陪你走过美好年华的人也早已不知道去了哪里。感觉我们的青春,突然就没了。
青春,终将逝去。我们要做的,或许就是静静的怀念过去,认真的把握现在,微笑的迎接未来。