什么永不下岗作文
等夏天等秋天,等下个季节,怕再也看不见你的的脸。时光匆匆,一晃就是三年。很多次,我都无比伤感的想,我们大概不会再联系了,也联系不上了,的确,我很努力很努力地想去与你取得联系,但每次都无果。
我们曾是形影不离的朋友,不分彼此的闺蜜,互相帮助的同学,但现在却变成了多年不见,远隔万里的故人。嘿,你还好吗?
不知你是否还记得我们曾经充满欢声笑语的友谊时代。刚开学时,老师给我们讲到书信,说,即使近在咫尺,也照样能用书信往来,我当时笑了笑,又想到了我们。以前,我们也互相写信。尽管,你就坐在前面,尽管,我们住的那么近。我们一般一周两封,每封都是我们深厚友情的写照。在信里,你向我诉说最近遇到的一些有意义的事,我细细读后,就会给你回信,里面也包含了我对一些事的看法,偶尔我还会附上一首清丽脱俗的小诗。我们可以连续几周讨论同一件事或人,讨论的有时是当红八卦,有时是身边的事物,有时是学习方法。更多时候,一件鸡毛蒜皮的小事,就被那时的我们所津津乐道好长一段时间。但是,在最美好的时候故事也就结束了,由于各种各样的原因,我们放弃了彼此,我们之间比陌生人还不如,那个爱笑的女孩再也不会笑魇如花地面对我了。我们各自怀揣的少女的美好与敏感,对未来的幻想和憧憬,在友谊的大道上分道扬镳。分开的如此决绝,好像我们都很快乐似的。不管曾经有多悲伤,有多难过,有多后悔,现在都不重要了。
我还是经常会想起你,即使我们无法再联系。自从你我分离,就再也没有人给我写信了;自从你我分离,就再也没有人会和我一起写诗了;自从你我分离,就再也没有像你那样与我完全志同道合的人了。
岁月把痕迹刻在了我们的歌声与笑声里,凝在了我们的汗水与泪水里。曾经的对与错,都让我学会了更好地去与身边的人相处,我欠你的,我会将他补偿在我珍惜的人身上,让她更快乐,更幸福。时间让我们分离,但记忆是不会走的,我亲爱的朋友,你一直都在我心里,那珍贵的友谊,也在我心里,永不下岗。
仿佛还是昨天,可是昨天,已非常遥远,但闭上我双眼我还看得见。