什么永不下岗作文
英杰精神是积蓄的力量。积历届莘莘学子的智慧,凝全体智慧园丁的心血,浓缩成短短十六字的精华——“马上行动,没有借口;永不言败,永争第一。”
有了英杰精神,所有师生的思想得以统一,行动步调一致,成果突飞猛进。
古人云:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”由此可见,精神的力量可谓撼天动地。而我们的英杰精神,定能够造就出一批“敢上九天揽月,敢下五洋捉鳖”的人才。
一直以来,英杰精神鼓舞着全体英杰人向着胜利的方向前进。精神就是为勇敢者创建的。对于勇敢者而言,精神就是落英缤纷的花园;对于怯懦者而言,精神就是堆满枯枝败叶的灌木丛。我们英杰人绝不做那怯懦者,凭着勇敢的精神只为成功而存在。退缩,从来不是英杰人的习惯。遇到难题,英杰人第一想到的就是“马上行动”。无论前程多么渺茫,无论放弃的理由看上去多么合理,可英杰人始终记着“没有借口”。就算离胜利还很遥远,但英杰人始终不会忘记“永不言败,永争第一”的誓言!
每一年,都会有无数英杰人在英杰精神的熏陶下走向更为广袤的天地。英杰人不论走向何方,只要牢记英杰精神,就会拥有一颗不屈的灵魂,脚下就会踩出一片坚实的土地。
走出宜昌的英杰人,大家都会认得他,因为他有坚韧不拔的意志;走出湖北的英杰人,大家都会认得他,因为他有顽强拼搏的信念;走出国门的英杰人,全世界都会认得他,因为他身上闪烁着自尊,自立,自强的品质。看吧!在不久的将来,世界各地都遍布着英杰人的足迹,举手投足间,屹然是英杰人“永不言败,永争第一”的豪迈气质。
英杰精神,你是我们英杰人的精神家园;英杰精神,你是我们向着胜利前进的动力!你永不下岗!