亲情,像甘泉,在口渴的时候为你解渴;亲情,像阳光,在寒冷的时候给你温暖;亲情,像鼓励,在失落的时候给你信心。
——题记
“妈,鞋又坏,你看。”我回到家就开始嚷嚷。我把鞋的“小伤口”拉成“大伤口”时,在拿到妈面前使劲地掰开来给她看,还把湿透的袜子摆在她面前。妈妈可怜地望着鞋,却满不在乎的说“将就穿,等你······”我没等妈妈说完,就走进房间,锁上门。窗户还没关,可以看见月亮冷冷的,风轻轻地吹进来,却很冷很冷。在风轻轻“刮”过我脸时,我隐隐约约听到妈妈在和一个买鞋的亲戚打电话。“你帮我拿两双鞋来嘛,我孩子的鞋坏了,进水了,袜子都湿透了,谢谢。’’我听到后,鼻子一酸,眼泪像雨点似的掉下来了。我为什么哭?
“孩子,妈妈要出去一下,你把碗洗一下,好吗?”“孩子,你帮妈妈拿一东西,好吗?”
那天,妈妈在厨房忙的像热锅上的蚂蚁,而我,坐在电视机前,看着电视,磕着瓜子,两耳不听妈说话,一眼只看电视机。妈妈叫我刨蒜,听不见;妈妈叫我炒菜,听不见;妈妈叫我吃饭,我听不见。妈终于忍不住了,过来把电视机关了,我马上朝她大吼,有气呼呼地去吃饭。
在吃饭时,我知道自己错了。在想妈妈会理我吗?会把我撵出去吗?心里忐忑不安。
吃过饭时,饭桌上没有往常的笑声,没有往常的交谈声,仿佛大地都没有了生机,世界都沉寂下来了。饭后,我继续看电视,但是电视却不如开始的精彩、有趣。冬天了,手上就会生冻疮。那天,妈妈把刚买的冻疮药,一声不响放在我的面前。我又哭了,可我又为什没哭?
我爱吃土豆,我妈却爱吃萝卜。小时候,经常为了烧肉时是用土豆烧还是萝卜烧而吵架。现在长大了,渐渐学会了感恩,自然是用萝卜烧。
还记得那年外婆对我说的话。
那天,我在为妈妈把我丢在外婆家而伤心时,外婆走过来,语重心长地说;“别哭了,孩子,你知道吗?你在哭,我心里也在哭;你伤心,我心里也在陪你伤心。”我在外婆的话语中,再次落下泪水,这又是为什么?
因为亲情,因为爱,因为妈妈对我的爱,外婆对我的爱。
亲情永远不会下岗。