家的味道作文
从小到大,没出过远门的我,从来不知道想家是什么滋味,但凡人生都有第一次。那次我兴高采烈的一个人出发,去了远方的亲戚家。可是高兴劲没多久,想家的思绪开始从心底萌动。终于知道想家的滋味了,想念家的亲人,想念家的美食。
一切都变的平静了,没有一丝家的味道,我熟悉的味道不存在了,存在的只是陌生,所以我想出去走走。我漫无目的的走着,突然一抹耀眼的绿—————————一棵绿树。绿色的枝叶中藏着密密麻麻的果实,红彤彤的,摘下一颗放进嘴里。“酸!”酸的我想起家门口的树,还是一样的果实,却不是一样的味道。想念,想念家中妈妈的饭香;想念家中奶奶在放学后从兜中掏出的果香,想念家的味道。
家的味道藏在妈妈细心烹饪的饭菜中;家的味道包含在爸爸满是欣慰的眼神中,家的味道体现在父母历经沧桑的脸上;家的味道如此美好,我品出了那是鼓励与爱恋。
家的味道是奶奶腌制的泡菜的味道,但自从爸爸妈妈和奶奶分家之后,闻不到腌泡菜的味道,听不见其乐融融的笑声。
家的味道是妈妈总会在好吃的东西中留一份给我的满足。想一想,嘴角洋溢着幸福。我熟悉的味道已经远离了我,那么远。想到这里,我想马上离开,离开亲戚家。回到家,门口的小树,硕果累累,放佛在迎接我似的。笑的脸都红了,摘一颗放在嘴里,我熟悉的味道,那时家的味道,毋庸置疑似的。推门进入,浓浓的咸味包含着淡淡的辣,嗯!这是我最熟悉的味道,这是奶奶的味道,家的味道,到哪我都不会忘记。
家的味道,我熟悉,家人在一起幸福、快乐。