家的味道作文
繁华的街上,人们笑的开心,欢快,可惜那并不属于我。
我转身走进了一家挂面馆,摘下围巾和口罩,找老板要了一脸挂面,边吃边看着窗外欢笑的人们。我看着这碗热气腾腾的挂面,不知不觉想起了一些往事。
因为我的家里住在农村,所以房子并没有暖气,每个冬天,妈妈每天早上都会起好早好早为我准备一碗香喷喷的挂面,那碗挂面很普通,面条加一碗清汤,偶尔还会飘上几片葱花,甚至连一点油水都没有。但是,每次做完饭,妈妈都会把所有的挂面舀到我的碗里。而她就剩下小小的一碗汤。我很纳闷,为什么妈妈的碗里只有汤。妈妈只是摸了摸我的头发说:“妈妈已经吃过了,喝完汤就行了。”直到长大,我才明白,那所谓的“喝过的”是什么意思!
虽然只是一碗普普通通的面,但是每次吃完了都能让身体暖和上来。热气腾腾的让身体舒服起来,关键是里面也充满了妈妈对我浓浓的爱,这份爱我直到现在都无法忘怀。
我来到这个陌生的城市上大学已经两年了,虽然都是一碗挂面,有可能外面做的挂面比妈妈做的要好吃的多,但是永远忘不了的都是那个家的味道。
或许就这一碗挂面才唤起了我对家乡的回忆吧。
远方的家人们,你还好么?妈,我想你了。